Загадки - обманки. Весенние

Дождь весенний... Лужи...Слякоть...
Захотелось даже плакать.
Дождик плачет пусть слезами,
Мы пойдём гулять с друзьями.
Защитить от лужиц ножки
Нам помогут босоножки...?
*********************************

" Кап - кап -кап..." Откуда звук?
По крылечку : " Тук -тук -тук..."
Это к нам пришёл апрель,
С крыши капает метель...?
*********************************

Мастерили мы зимой
В нашей школьной мастерской
Деревянные дома.
Как закончится зима,
Мы на радость детворе
Их повесим во дворе.
Уже раннею порой
Прилетят в дома весной,
Распушив свои хвосты,
Перелётные коты...?
********************************

А вы знали, что весной
У берёзы  под корой
(Только кружки подставляй)
Капает зелёный чай...?
********************************

Тает снег, бегут с горы
Говорливые бобры...?
 


Рецензии
Наталья, добрый день.
Ваши загадки будут опубликованы в весенней подборке в Дружане.
Очень вам благодарна за стихи.
Ирина

Дружана   27.02.2022 11:56     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Попасть в Дружану большая честь и радость для меня))

Наталья Шляхова   27.02.2022 12:46   Заявить о нарушении