Помни же, мой друг

Что бы ни случилось, помни же, мой друг
На' небо вернется солнца ясный круг
И зажгутся звезды среди тьмы небес.
В жизни все проходит, с нами или без.

И пускай сегодня слишком много бед,
Выхода не видно или вовсе нет,
Но ничто не вечно, выйдет горя срок
И печаль исчезнет, тлея как листок.

Помни же, друг милый, и не забывай,
Пусть обида словом ранит невзначай,
Пусть кругом обманы и сплошной невроз,
Все пройдет и канет в лету прежних гроз.

День за днем сменяя, время все течет,
Мыслям беззаботным мы ведем учет,
И укрывшись где-то в темноте квартир,
Мы не замечаем, как прекрасен мир.

Пусть сегодня плохо, помни же, мой друг,
Вовсе мрак не вечен. Оглянись вокруг
И взгляни с надеждой, светлой, как рассвет,
На чреду грядущих долгих-долгих лет.

Будут там удачи, будут миражи,
Будет горстка правды и щепотка лжи,
Капля огорчений, но важней всего
Что там будет счастья не один кило!

Не грусти, не надо. Сменит ночь рассвет,
Завтра то получим, чего нынче нет
И туман холодный страха и обид
Луч добра и света вскоре озарит.

Станет все как надо, жизни карусель
Закружится в вихре радостных огней,
И придет и будет, что бы не стряслось
Счастие с которым легче бы жилось.

Этот миг настанет, пусть сейчас совсем
Места нет надеждам в череде проблем,
Но растают льдины, стихнет боль в груди
И очистят сумрак новые дожди.

Жизнь идет, мелькая, в переплете дней,
С каждым новым шагом, все еще сложней.
Потерпи немного, милый друг, чуть-чуть,
Дай собраться счастью в его скорый путь.

И тогда, как только тот настанет час,
Тот, в который счастье настигает нас,
Все вокруг мгновенно, как полет комет,
Станет совершенно. Боль сойдет на нет

И уже не будет ни обид, ни слез,
Будет только радость от оживших грез.
А пока что, помни, как и солнца круг,
Что бы ни случилось, я с тобой, мой друг.

01.09.2019


Рецензии
Юлия, красивое имя.

Так вот стихи написанны с душой и с любовью.
Понравилось.
Пиши пока пишется, пока посещает муза.
С добром и светом Мария Роза.

Роза Каджаманян Оганян   12.04.2022 20:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за такой прекрасный, душевный отзыв! И Вам желаю творческого вдохновения и всего самого доброго!😊⚘

С теплом и уважением, Юлия

Юлия Авеерик   12.04.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.