Я не хотел тебя тревожить...

Н.С.

Я не хотел тебя тревожить
Безумством радости моей.
Дурман заботой преумножить
Хотел, придав ей жар страстей.

А ты вдалась в воспоминанья,
Забыв мирскую суету.
Я мнил, в твоем очарованьи
Я с наслажденьем расцвету.

И миг томительного счастья
Я на улыбке прочитал,
И он без моего участья
Твое спокойствие ласкал.

И думал я, он вечно может
Заботить девственную тишь.
Я не хотел тебя тревожить,
Пока ты упоенно спишь.

Декабрь 2018


Рецензии