Возвращение с войны

Воевал солдат,
Ранен, был в плену,
Но пришёл домой,
Встретил он жену.

У жены его,
Муж теперь другой,
И ребёнок есть,
Не его, чужой.

А жена ему:
- Я тебя ждала,
Но, что ты погиб,
Почта принесла.

Понял всё солдат,
К матери пошёл,
А слова жены,
Словно в грудь укол.


Рецензии