Пир во время чумы 2

1.«Не ищи, не жди ответа,-
Говорил старик седой,
Отчего, придя в мир этот,
Мы спешим уйти в иной.   

Здесь нам тягостно и скучно,
Здесь мы плачем и скорбим,
Топчем ближних равнодушно,
И друг друга мы едим.

Но приходит час последний,
И за всё держать ответ…»
«Эй, старик, всё это бредни,
Слушать их нам дела нет!»

Припев: Снова
мы пируем во время чумы,
Забыв на миг утраты,
Горят костры, сгорим в них мы,
Но это будет завтра!
Прочь уходи!

2.Усмехнулся старый путник
И ушёл отсюда прочь,
Смерть играет нам на лютне,
И ворует время ночь.

Отчего же нет покоя
Растревоженной душе?
Заразил своей тоскою,
Путник, скрывшийся во мгле!

А под утро кто-то крикнул:
"Как же нам себя спасать?
Не дослушали, старик, мы,
Что ты нам хотел сказать..."

Припев: Снова
мы пируем во время чумы,
За смехом слёзы спрятав,
Мы знаем, что обречены,
И в этом, путник, прав ты:
Обречены.

(проигрыш)

Припев:Снова
мы пируем во время чумы,
За смехом слёзы спрятав,
Искать ответ обречены
Те, кто увидит завтра...
Гаснут костры.

2015 год - 25.09.2021 год.


Рецензии
Дополненный вариант песни.

Шадрина Татьяна Александровна   26.02.2022 06:32     Заявить о нарушении