И вновь средневековье...

На асфальте льдом укрыты лужи,
Мокрый снег позёмкою кружит...
И терзая, затаилась стужа
Где-то в глубине седой души.

Тает в дымке розовость рассветов,
Не ласкает шорох камышей,
Стихли звуки сладостных сонетов,
Слышен гром набата грозных дней.

Жизнь застыла в мрачном ожиданье
Наступленья атомной зимы,
Вновь грядёт век муки и страданий,
Время бед во власти Сатаны.

Снова мир погряз в средневековье,
Вновь ликуют силы тьмы и зла,
Снова люди - только поголовье
На полях рогатого козла...

             ***


Рецензии
Душа болит...

Татьяна Боровитская   26.02.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Борис Михлин   26.02.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.