Можно я буду тебя, как книгу читать?

Можно я буду тебя, как книгу читать?
Как редчайший журнал, листая страницы.
Поддаваться каждому слову и ждать,
Что будет дальше, не торопиться.

Доверчиво бегать глазами, следить;
Не сомневаться, а лишь с интересом
По рассказам твоим, как по саду бродить.
Столько уж знаю, а все неизвестно;

Как ты читаешь другие рассказы,
С ухмылкою смотришь на старые дни...
Я ведь тебя не видала ни разу,
И с каждою точкой кричу: "Подожди!"

Кто-то сказал, что нельзя так читать -
Всей отдаваться в усталые строки,
Но я не могу столь красиво писать,
С твоими рассказами, жить не так одиноко.

И если мне скажут когда-нибудь: "В мире
Все заполнено, нет больше места".
Я отыщу убежище для своей книги,
Ведь без нее мне не интересно.

18.06.18.


Рецензии