Укравшая солнце с озябших небес

Укравшая солнце с озябших небес,
Светить ты мне - не устанешь?
Мы вновь убегаем в свой сказочный лес,
Где бабочкой ночью летаешь...

Пьют лунный сок твои мотыльки...
И им никогда - не напиться?
И вновь улетают они так легки -
На небе полночном резвиться...

Кто тебя выдумал... Твой дивный сад!
Сбежать бы мне - да ведь поздно?
Я тот, кто попал в плен диких наяд -
Где пляшут смешливые звёзды...

И падает в руки с небес звездопад -
Твои мне счастливые слёзы...
И что феврали мне - и снегопад?
И что мне зима
                и морозы...


Рецензии