Описание любви

Порой не просто найти человека в толпе,
Подобного тебе самому.
Но, впрочем, не сложно заметить свет в темноте,
Если повернуться к нему.

А самое главное - не потерять
Все ценное, что ты нашел.
Учиться смиряться, любить и прощать,
И верить, - все это не шоу.

А если так трудно, закрывши глаза,
Тихонько в себя посмотреть.
Проверить, все искренне ли ты сказал?
Или ты посмел подсмотреть?

Любовь уникальна. У каждого строго
Своя, непосредственно, жизнь.
И только вы встретились, решили попробовать
Опять научиться любить.

И коль так случилось, позвольте в себе
Нисколечки не менять.
Когда человек интересен тебе,
Ты будешь его понимать.

Ты примешь все странности, всю уникальность,
Упреки ты сможешь забыть.
Отложишь на вечность все эти формальности
И сможешь так просто любить.

Вот так вот исходит, что в общем не важно
Твой человек, иль не твой.
Если относиться так будешь ты к каждому,
Вскоре найдешь любовь.

Ведь главное в жизни, не страсть и не чувства,
А то, на что вы готовы пойти,
Без всяких "а если" и "потому что"
Для того, чтобы любовь обрести.

12.08.2017


Рецензии