Святослав

В тумане, призраком летящим на коне,
Пришедшим к нам из глубины веков.
Набором признаков в тебе он, и во мне,
Нет счета шрамам, но свободен от оков.
И справедливость на земле нашей была,
Острым мечем в его мозолистых руках.
Святая Русь была избавлена от зла,
Хазарский коганат разбит был в прах.
Из храбрости и воли грозный сплав,
Даже враги его считали полубогом.
Княгиней Ольгой нареченный Святослав,
Бесстрашных витязей своих собрал в дорогу.
Ведь в каждом русиче звучат его слова,
Перуновой дружиною в веках,
Нет мёртвым срама, только честь есть и хвала.
И рать светла в своих построенных полках.
(Сорокин Антон 2022)


Рецензии