Русский Богатырь

Выжившим и павшим, живущим ныне, русским воинам всех времен и поколений, посвящаю...

Могучий, сильный Русский Богатырь
По своему Отечеству идёт.
Родных полей размашистая ширь
Перед его глазами предстает.

Листва берез, подсолнухов янтарь,
Густой пшеницы спелый колосок...
И у речушек, так же, как и встарь,
По берегам рассыпчатый песок...

Блестят на солнце храмов купола,
Как будто сотни свечек враз зажглись.
Перекликаясь, бьют колокола,
И голуби взлетают стайкой ввысь...

Тот Богатырь немало повидал.
Не раз сражался в длительном бою.
И, погибая, снова воскресал,
Но осквернить не дал он честь свою!

Готов любому руку протянуть,
С открытым сердцем ближнему помочь.
Ему тернистый выпадает путь,
Но он идёт! Шагает день и ночь...

А если недруг встанет у ворот,
То Богатырь достанет меч и щит.
Святую Русь и свой родной народ
Рискуя жизнью, снова защитит!
    20.03.2019 г.
***
Стихотворение опубликовано в коллективном сборнике "Записки из дневника" Вологда, 2021


Рецензии
Браво! Прекрасное посвящение!
Светлого вдохновения и мирного неба над головой!
С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   03.03.2022 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.