Любовь к темноте

Темнота - как устрашенье,
Она тусклости сгущенье.
В ней невежества приют,
Там тоскливые живут.

Тот, чей путь туда лежит,
От себя во тьму бежит.
В темноте таится злоба,
Напитаться тьмою чтобы.

*
Не боятся темноты
Те, чьи помыслы чисты.
Темнота, как тишина:
Отдых нам несёт она.

Темнота даёт ответы,
Проявив источник Света.
Он, как вспышка, изнутри
Ум прозреньем озарит.

Бесконечна темнота:
Божества в ней полнота.
В темноте Свет появится,
Чтоб Величию открыться.


Рецензии