Я умею прощать

Я умею прощать и умею в сердцах ненавидеть
Мне не чужда любовь и внимание близких друзей,
Я способен творить, добиваться, чтоб кто-то поверил,
В чистоту моих мыслей и в доступность высоких идей.

Если что-то решил, то доверься позывам от  сердца,
Если это во благо, то оно не нарушит свой ритм,
Если в комнату зла пред тобою откроется дверца,
То от боли страдания и бессилья оно заскрипит.

Я открыт для добра  и добром на добро отвечаю,
Не люблю, когда кто-то, с ничего вдруг проблему создаст,
Когда сладко сказав, не сдержал свое данное слово,
А сказавши его, затаился в высоких кустах.

Или вот, что еще, сомневаясь, искать не пристало,
В своей   жизни земной  до бессмертия новых дорог,
Если в той, что дана, тебе тесно и все тебе мало,
Знай, тебе ее дал и по ней же ведет тебя Бог.


Рецензии