Разговор с весной

Пришла весна, стучит в окно.
Бросай поэт перо, бумагу!
Таких стихов в стране полно,
Напрасно ты ломаешь шпагу.

Все строки только о зиме.
Читаешь их, такая скука…
Ты выйди к солнышку, ко мне.
У свечки муза близорука.

Под снегом талая вода,
Уже от сна очнулась верба.
Она красива, молода,
Порой качается от ветра.

Зима на облаке седом
Летит домой на Крайний Север.
От солнца скрылась под зонтом,
В руке большой морозный веер.

Иди быстрее за порог,
Веди на свет больную музу.
Сниму печаль и сеть тревог,
Дарю метафор полный кузов.

Спасибо, ранняя весна,
Ты нас избавила от муки.
Нам тема новая нужна,
В стихах не будет нудной скуки.


Рецензии