И припомнил я ночи другие...

«И припомнил я ночи другие,
И родные поля, и леса,
И на очи, давно уж сухие,
Набежала невольно, слеза.  (Однозвучно гремит колокольчик)

Мы встретились с Тобою в сентябре, Ты это навсегда запомнишь…
               
***
Череда осенних облаков
Медленно по нему продвигалась,
Золото церковных куполов
С золотом листвы перемешалось

Воздух был до нежности хорош
С ароматом прелости и хлада
И по нервам пробегала дрожь,
Хорошо.... и  ничего не надо ...

Первый лед хрустел под каблуком
Отовсюду веяло покоем
И туман тягучим молоком,
Растекался ровным белым слоем....
Я уверен ОСЕНЬ золотая
На земле - есть отголосок  РАЯ.......

***
И жизнь мне счастье подарила
Пусть не царевна, не княжна
И у меня была Людмила,
Добра, таинственна, нежна…

-"Складно поешь" - сказала Она мне -"Только размер у Тебя плывет, да и мысль гуляет, а так ничего, нормально,... Ты меня любишь"...

***
Таких не встречал я до ныне
В российской у нас стороне
И если уж Ты не богиня,
То послана Богом ко мне

И шаг мой становится тверже,
И голову выше держу,
Устал душою, но все же
Я силы в себе нахожу….

Осенние долгие ночи
И сказки все дни напролет
Дарили мне темные очи
И сердце хотело в полет…

Тебя я почувствовал нервом
Сгорели все годы дотла
Я был для Тебя самым первым,
А Ты мне последней была…

Есенин писал свои были
И видимо думал о  нас
«Мы все в эти годы любили,
А значит любили и НАС..»


Рецензии