Совесть

Было бы можно прожить по другому,
Но дважды родиться, увы, не дано.
Вернуться так хочется к дому родному,
Но время не сможем вернуть, как в кино.

Боль быстротечная, радость, измена,
Скорость, с катушек летят тормоза,
Но в жизни есть совесть, она не изменна,
То карта в колоде, постарше туза.

Совесть в тебе - она главный судья,
Обращаться к ней надо снова и снова,
В нашей душе, как мерило бытия,
В ней вера, надежда нашего слова.


Рецензии