Расскажи

Как мне уверовать в отсутствие пленных дорог,
Средь бетонных массивов, людей, и хлопот,
Научиться вскрывать саркофаги из лжи,
Научиться по-новому жить, расскажи.

Месть окажется сном, я забуду пророков,
Их доктрины окажутся мне не угодны,
Если вера моя, столь, не одинока,
Расскажи, от чего во мне эта тревога.

Поток бы замедлить, те призмы, чертоги,
И те будут, увы, мне далёки,
Удиви, расскажи, сколько нужно надежд,
Но вне воли признать вереницу невежд.

Кажется, пора признавать поражение,
В свете аскала не утолить раздражение,
И все уже тропа до точки не возврата,
Расскажи же, поведай, какова моя кантата.

Заблуждаюсь ли я, лик мимо держу от чуждины,
Сохраните меня пред концом, теневые молитвы,
Как же быть, расскажи, в переливах света,
Не увидеть итог, не найти на них ответа.


Рецензии