Политика - грязное дело

Политика - грязное дело -
Напакостил и наутёк...
Конечно, не место там смелым,
Кто сможет усвоить урок.

Кто может исправить ошибки
Свои и чужие. То труд!
Народ обобрав свой до нитки,
От мести законной бегут.

Устроив войну напоследок,
Как будто большой фейерверк.
Увы, ужаснулся бы предок,
Сказав: "Это не человек, -
Чудовище!" Нет оправданья
Жестоким и подлым делам.
Но не понесёт наказанья,
Закон в его стае - он сам.


Рецензии