Ты рвёшся вдаль я за тобою следом

*        *        *        *        *        *        *        *

На фоне неба аромат сосны.
Смолой расплавленного аромата
Пьянящий воздух. На дороге мы -
Как марша строем, два «солдата»
Идём, бредём. Стальная цепь,
Натянутая до предела,
В моей руке. Тебе сидеть
На этой цепке надоело.

Меня ты тянешь за собой.
Откуда у тебя вся сила
Природы-матери родной?
Ты эту силу не забыла.
Порода странная твоя -
Кавказско-европейская.
Точь в точь, как и судьба моя –
Вся не по-взросло-детская.

Ты рвёшься вдаль, я за тобою следом
Мешаю оторваться от земли,
И вынужден бегом идти,
Быстрее, чем сосед велосипедом
Педали крутит две свои.
Сейчас с тобой перед обедом
Нагуливаем аппетит.
И трелью соловей свистит.

Ах, он разбойник, паразит!
А как Свистит, и Как свистит!
Натянутою цепью следом
С тобою в даль перед обедом.
Тебя зовут Очаровашкой.
Похожа больше на дворняжку.
На фоне неба аромат сосны.
А мы с тобой. Какие мы?

*        *        *        *        *        *        *        *
25.02.2022


Рецензии