Свой путь

Снежинка тает на руке,
Теряя истинный узор.
Природа дышит налегке,
Когда мы чтим покоя тон.

Пейзаж не ослепит глаза,
Коль соблюдать простой закон:
Чтоб взором землю обуздать
Не стой недвижимым столпом.

Когда предстал на суд полям,
Где нерушимым снег лежит,
Какая привлечет стезя
Для насыщения души?

Пойдешь ли ты рушить покой,
Ведя следов свою тропу?
Иль по протоптанной толпой
Пойдешь искать свою звезду?

Учтешь ли ты шаги лисы,
Что повествуют: "Рядом жизнь!"?
Прочтешь ли леса полосы
Пролог неведомой мечты?

Увидишь море сквозь дубы?
Услышишь шорохи в норе?
Найдешь покой среди стрельбы-
Предстанут звёзды в мутной мгле.


Рецензии