Грёзы о походе

Когда же душу отведу?
Тиши всё песен мало,
Когда же я тебе спою?
Она их все сожрАла.

Поёшь- поёшь, а толку что?
Никто тебя не слышит,
И снова струны этих строк
Гитарный бой колышет.

И снова видится во сне
Мне  паренёк-мальчишка,
И дальний, хвойный, милый лес,
Знакомая тропинка.

Хочу к теплу куда-нибудь,
В тот домик на неделю,
Как барды песнь свою поют,
Слова шагами меря.

Как на костре еду пекут,
Я этому не верю,
Сменю обшарпаный уют
На лапы добрых елей.

Чтоб рюкзачок был на плечах,
Наперевес гитара,
При звёздах, при ночных свечах
Щеки коснуться парня.

Такая девичья мечта,
А мне в упрёк: ” Принцесса!”
Какие клубы, Господа,
Заменят гомон леса?

Ещё романтика жива,
И на душе есть порох,
Эх, блин, проверить бы себя
На новеньких дорогах!


Рецензии