Утро

 Зазвенел будильник звонко:
«Капелька, вставай!»
Солнце раннее высоко:-
«Маленький, вставай!»

Посмотри какое небо
Яркой синевы...
Посмотри, вокруг деревья
Нежно зелены.

Ты вставай, вставай скорее,
Выйди на крыльцо.
Ты вдохни, вдохни сильнее
Запахи цветов.

И росой с травы зеленной
Быстро оботрись –
Сразу станет веселее –
Солнцу улыбнись!

День тревожный, день веселый
Ждет уже тебя.
Смело выйди на дорогу –
В путь тебе пора...


Рецензии