Кто-то, что-то перепутал...

Кто-то, что-то перепутал,
Кто-то не туда пошёл.
Кто-то нахамил кому-то,
И несёт какой-то вздор.

Это жизнь, да будь она неладна -
Этот быт, да в сердце суета.
Ищем в ней чего-то там разумного,
А окажется не там, да и не то.

Жизнь такая штука с поворотами -
Один идёт проторенной тропой,
Другой на что-то ищет приключения,
А этот уловчившись  - ждёт покой.

Что жизнь, она одна у каждого
И человеку в ней трудней всего -
С его мозгами, разумом, руками,
А может нет! А может повезло?

Но в чём же суть - ядро повествования?
Да в том - семь заповедей знай!
Господь не зря их дал нам в назидание.
Раз человек - так значит исполняй!

Тогда и жизнь покажется другою.
Ты будешь рад всему, что Бог даёт.
Хорошим дням, иль испытаниям -
Ты не один - Господь тебя ведёт!

Он не оставит в трудную минуту!
Молись - ведь он всегда с тобой!
А если погибать, то лишь за правду!
А там, глядишь, и выгран - бой!

14 октября 2017 г.


Рецензии
Антонина, дорогая!
Ваши размышления о жизни впечатляют!
Всё рассудили правильно. Согласна с Вами.
Сложно и просто всё! Надо жить
и делать всё честно!Молиться!
Жить по совести...
Вам счастья и благополучия!
С теплом души и добром к Вам...

Людмила Павлова 47   17.06.2023 21:01     Заявить о нарушении
Доброго Летнего дня, дорогая Людмила!
Очень Вам рада!
Спасибо за добрые слова и пожелания!
Всегда с Вами!
Всех Вам благ и Счастья!
С душевным теплом,
Антонина.
18.06.2023 г.

Антонина Юркова   18.06.2023 07:41   Заявить о нарушении