Ежедневные ритмы

Посеребри снежок дорогу,
В том волшебство, что вдруг ты станешь льдом.
Температура скачет – недотрога,
Шальной девчоночкой,  и дерзкою притом.
От плюса к минусу, как жизнь – игра в рулетку,
От счастья к ярости в пустые берега.
Пройдусь, да брошу под ноги  монетку,
Коль от себя мне поздно убегать.
Быть иль не быть, отречься, иль поверить,
Орел иль решка – все ли мне равно?
Бывать недолго здесь осталось мне ведь,
И все искомое прочитано давно.
И как цирюльник суетный и нервный,
Посеребрит снежок мои виски.
Живу, как жил, ни круто и ни скверно,
И ритмы ежедневые – близки.


Рецензии