А зори здесь тихие...

Война...  На небе крокус расцветает -
Споткнулся о горящий самолёт.
Земля дрожит - её опять взрывают.
А между тем (война) весна идёт.

О небо трётся бритой головою,
Изорван камуфляж её - наряд.
Овраги взрывов заростут травою,
В них крокусы ( с ожогами) пестрят.

А в девичью улыбку въелся пепел,
И в поволоке взора лишь укор.
И душу слёзы жгут, и небо слепит
Брусничной горькотою тихих зорь...

Да, зори здесь тишайшие ...  Аж страшно -
Всё вымерло - им не велели жить?..
Чернеет недотлевшим телом пашня,
Один росток остался - просит : "Пить..."

Весна его кропит улыбкой нежно,
Хоть слёзы у неё свербят в душе
А небо ясно, будто безмятежно...
...Здесь зори очень тихие... уже...


Рецензии