Берёзовые слёзы

Берёза плачет терпким соком по весне,
Сливая свои слёзы в жестяную банку,
Которую мы прикрутили к ней извне,
Мурлыкая под нос себе «Тальянку».

Мы собираем эти капли, не заботясь,
Что ждёт нас иль внизу, иль в вышине.
И сок берёзовый мы пьём не понимая,
Что это её слёзы о судьбе.

О той судьбе, которую ещё не знаем.
Которую хотим прожить мы побыстрей.
Но, нам берёза плачем намекает:
«Вы слёз моих напейтесь поскорей.
Напейтесь поскорее красоты и яда,
Что жизнь несёт и Вам и мне.
Что плачу я, не просто в банку.
Я плачу о себе и о тебе».

И я подумал, выпивая эту банку
Берёзовых слезинок целый рой:
«А, ты права! Напрасно пел «Тальянку»,
Не думая, что буду я тобой».

Февраль 2022 г.


Рецензии
Образно! Печально! И жизненно!

Юлия Руденко   27.02.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Рад, что Вам понравилось.
Александр.

Александр Георгиевич Князев   02.03.2022 01:23   Заявить о нарушении