Отпускайте!

Отпускайте! Всегда отпускайте
Тех, что рвутся скорее уйти.
Не держитесь за них; не мешайте,
Пусть с совместного сходят пути.

Они рядом по жизни шагали,
Но окончен ваш общий маршрут.
Что смогли, всё они уж отдали;
На развилке спокойно свернут.

К нам приходят учить иль учиться,
Быть плечом иль жилеткой кому.
И, когда миссия завершится,
Пожелайте удачи ему.

И своею пойдите дорогой,
За науку спасибо сказав.
Школа быть может доброй, жестокой -
Не сломав, крепче сделает Вас.

24.02.2022


Рецензии
Что б ни случилось на пути,
За всё всегда благодари!

С уважением и благодарностью,

Лариса Бестужева   12.07.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.