и будто то бы и нет войны

и будто то бы и нет войны,
в нашем посёлке, слава Богу
но наши улицы пусты
и танки едут по дороге.

красивый тут у нас закат,
ласкает сонные деревья.
в душе весенний аромат,
и радужное настроение.

и хочется забыть про всё,
про все границы и страдания.
но тишину нарушит гром,
и танков львиное рычание.

вокруг воюет детвора,
играя палками в солдатов,
а где то там идёт война,
и гибнут юные ребята.

и будто бы и нет войны,
но с каждым днём мы ощущаем,
как эхо взрывов к нам близки,
и мам с детьми они пугают.

и будто бы и нет войны,
так говорят нам наши власти.
всё под контролем держим мы,
не надо в панику вдаваться.

а всё совсем наоборот,
народ напуган, уезжает.
и закрывают всем нам рот
чтоб о войне мы не кричали.

и будто нет у нас войны,
хотя слышны обстрелы градом.
что разрывают сон в тиши,
хоть слава Богу что не рядом!


Рецензии
Доброго вечера!

Летят поблизости ракеты,
Снаряды рвутся вдалеке,
И пилигримы всей планеты
Ушли в дорогу налегке...

Храни вас Бог

Валентин Марухнич   10.04.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!
Мирного неба и Храни вас БОг

Женя Петров 2   11.04.2022 14:05   Заявить о нарушении