Скажи, какое имя носишь ты под сердцем?

Скажи, какое имя носишь ты под сердцем?
О ком ты думаешь, когда ложишься спать?
И от кого оно так бьется сумасшедше,
А без кого не хочется дышать?

Кто вызывает радость даже в грустный день?
Кто заставляет улыбаться снова?
И для кого ты,пересилив лень,
Найдешь минуту,чтоб сказать три слова?

И для тебя неважно, сколько километров,
И принципы идут на задний план,
И политические запреты,
Забытый и дырявый чемодан.

И называй все это как угодно,
Любовь, бесчинство, апогей,
Но сердцу,что так чужеродно,
Не говори ты пламенных речей.


Рецензии