Детский разговор

Дело было утром...
Чашка с перламутром.
Тёплое какао
Время пить настало.

Где же малыши?
Чуть слова слышны.
Что-то обсуждают.
И в мечтах витают.

Зашагала тише.
Подошла поближе.
Да! Совсем не вздор,
Детский разговор.

-Я костюм снегурочки
Попрошу у неба.
Сделаю оборочки
Из комочков снега.

Шапочку и варежки
Я сваляю с шерсти.
С Джека натаскала
Аж кусочков двести.

А сапожки белые
Мама обещала.
Купит обязательно,
Просто не встречала.

Наряжусь снегурочкой
И пойду гулять.
Всех людей на улице
Стану поздравлять.

Говорить хорошие
Буду я слова.
И пускай закружиться
В счастье голова.

Ну а ты, братишка.
Почему молчишь?
Знаю, что мечтаешь,
Что не говоришь?

-Слушаю внимательно
Я тебя сестра.
Очень увлекательно.
Ты меня зажгла.

Я оденусь в красное.
И мешок возьму.
Буду Дед Морозом.
И с тобой пойду.

Угощу конфетами,
Сладости раздам.
И игрушки разные
Просто так отдам.

«Станут все счастливыми!»-
Не сдержалась я-
Быть душой красивыми.
Учит малышня!!!

5/12/19


Рецензии