здравствуй, милая

здравствуй, милая.
вот прошла уже осень, а я все чертовски болен.
все по-старому с того самого наболевшего октября.

расскажи почему я свободен, но вечно хочу на волю?
почему спустя столько лет я ищу во всех лишь одну тебя?

у меня к тебе нет любви - лишь зависимость, да и только,
мне нужна от тебя только новая доза и пара красивых строк,
и живу я, мне кажется, чтобы тебе в загсе крикнуть "горько",
чтобы знать до последнего - я сделал все, что я только когда-то мог

а ведь я так любил тебя, милая, всем бы такой любви:
принимал тебя самой разной - злой, ненавидящей меня напрочь,
самой нежной, непостоянной, идущей, но сломанной по пути.
я любил тебя больше, чем просто на год, на месяц, неделю, на ночь.

я искал в тебе жизнь, но нашел лишь свою погибель,
я с тобой говорил обо всем, только ты не хотела меня понять,
я нашел в тебе все, что в себе я когда-то искренне ненавидел
и сумел полюбить,

только вот ты одна не смогла полюбить меня

я надеюсь, что ты в порядке, потому что меня не вылечит даже время,
я пытался себя обмануть, но не выдержал очевидности своего вранья.

я когда-то лежал на твоих руках, но теперь стою на свои коленях,
перед самым тяжелым выбором:
быть счастливым или продолжить любить тебя?

я больше не человек моя милая - теперь я непробиваемая броня,
я не ел где-то с прошлого ужина, стал раздрожителен, нелюдим.
и пишу эти строчки о том, как ты /снова/,
ты снова выбрала не меня.

моя милая, обещаю, ты пожалеешь.
целую.
твой аноним.


Рецензии
Потрясающе!Мурашки по всему телу..
Я восхищаюсь!

Ольга Гордиенко 9   29.09.2022 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.