Да Миру

Наши деды вместе воевали,
И за мир стояли грудью деды.
И на ней теперь блестят медали
За отвагу, доблесть и победу.

То что здесь мы - это их заслуга,
Многие в земле давно за это.
Как же так их внуки друг на друга
Направляют дуло пистолета?

Ведь они друзей, собой рискуя,
На спине тащили с поля боя,
Не боясь, что вдруг шальная пуля
Обесцветит небо голубое.

Ведь они сражались, брат за брата,
Чтобы мы спокойно жили в мире!
А теперь потеря не утрата?
Только чтоб просторы стали шире?

Но не будет счастья на просторе,
Если будут там одни могилы,
Если в каждом доме будет горе,
Если больше жить не будет силы.

Наша жизнь не шахматы, и раны
Не пройдут. Навечно в сердце дыры.
Скажем нет гроссмейстерам тиранам.
Нет войне. Нет гибели. Да миру.


Рецензии