МИРЫ

МИРЫ

Расскажи мне правду, ангел милый,
может быть, мы умерли когда-то?
Снегом опечалены могилы -
белым, словно сахарная вата.

Ну, а по земле гуляют тени,
думая, что все они живые,
бытие уподобляя сцене,
верят, что их роли ключевые.

Череда прекрасных декораций
проплывает перед их очами.
Как и люди, тени ждут оваций,
зрелищами бредят и вещами.

Мир наш умер. Умер вместе с нами.
Тени обжились в фантомном мире…
Нежный призрак о Прекрасной Даме
грезит за меня в пустой квартире.

БальзамоВ


Рецензии
Аплодирую. Очень хорошо...

Андрей Викторович Артемов   25.02.2022 23:55     Заявить о нарушении
спасибо! Польщён!

Вадим Бальзамов   26.02.2022 18:35   Заявить о нарушении