Радостью

Жил-был один…
Так ему и надо было,
Ни думал, ни гадал-
Подфартило.
Мечтал о хорошей работе,
О семье и счастье с дочкой,
Сбылось…
Говорят, думай перед тем
как мечтать,
Теперь вино бочками,
Эх, русский я, человек…
Всё мне плохо, даже от добра
учись век.
Прошлое не забывай,
Не гневи свободу понапрасну,
себя не сгибай,
Может однажды, когда поймёшь,
Душу и совесть в кулак соберёшь,
Выплюнешь гордость
И харкнешь завистью,
Только тогда заживёшь
РАДОСТЬЮ.


Рецензии