вы помните, вы все, конечно, помните

вы помните, вы все, конечно, помните.
каким я был тогда, какою были вы,
как мы держались за руки в холодной комнате,
как мы пытались выжить после ножевых,
что нанесли друг другу по какой-то пьянке,
неосторожной юности и глупости простой.
вы помните, как я тащил по снегу ваши санки,
а вы смеялись.

вы всегда смеялись надо мной.

смеялись над моим влюбленным взглядом
и над желанием сберечь связующую нить.
вы помните, как обещали мне всегда быть рядом,
как говорили мне все то, что нынче силитесь забыть.
вы помните, как много было брошено камней
друг в друга. и как после вы искали мои щеки теплыми губами,
как говорили о любви со мной, но не ко мне.
любви, ради которой вы пожертвовали нами.
как вы смотрели на меня, ma ch;re, в тот поздний вечер,
и взгляд тот был сродни отточенной стрельбе свинцом.
как повторяли после мне о том, что время лечит,

прекрасно зная, что сейчас вы лжете мне в лицо.

вы помните. вы видели, как я тонул в том омуте,
как вы искали тех, кто более меня был вам под стать.

вы помните, вы все, конечно, помните,
но просто больше не хотите это вспоминать.


Рецензии
Не слушайте, Валерия, никого.
Вы написали прекрасный тест
любовной лирики.
Нового вас творчества и успехов.

Галина Яловол 4   08.04.2022 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.