В ожидании чуда

В ожидании чуда, примостились дети.
У камина свечи, а в камине ветер.
Тени, как живые, по камням гуляют
И детишек бережно в сказку отправляют.

Помогают звуки, что в трубе кружатся.
И волшебным пеплом на дрова ложатся.
Запах мандаринки им щекочет носики,
А в глазах мелькают разные вопросики:

«-Где же все подарки? Где наш Дед Мороз?
Может не нашёл нас? Может он замёрз?
Может заблудился? Не туда попал?
Может простудился? Иль в сугроб упал?

-Скоро уж двенадцать нам часы пробьют,
Лимонад и соки всем в фужер нальют.
Как докажем маме, что есть Дед Мороз?
Что мы ей покажем? Свой сопливый нос?»

Незаметно  двери тихо отворились,
И подарки бережно стопкой опустились.
Дети не заметили кто их в дом занёс,
Просто очень верили, что есть Дед Мороз!

04/01/20


Рецензии