Святая Русь

Святая Русь, чем ты свята?
И кем намолена веками?
И вот и я, прикрыв глаза,
Стою, молюсь пред образами.

О многом думаю, придя
Я в храм господний,в гости к Богу.
И облегчается душа
Как будто побывала дома.

И повстречалась с теми я,
Кого давно нет рядом с нами.
И не погаснет та свеча,
Пока в душе хранится память.

Там пахнет ладаном, свечой,
Тёплом, уютом и покоем.
Закрыв глаза, представлю дом,
И свою душу успокою.

20.01.2021, 22:56


Рецензии