МАША

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Нерадивая хозяйка
На скамье забыла зайку.
Дождь пошёл и он промок-
Со скамейки слезть не смог.

Мимо Маша проходила,
От дождя загородила.
Говоря ему, не плачь,
Завернула зайку в плащ.

Отогрела, просушила
И хозяйке возвратила.
И вела при этом речь,
Что друзей надо беречь.
2003г


Рецензии