Донбасс

Донбасс-трудяга, геройский Донбасс!..
Россия – навечно – с почётом – за вас, –
за тех, кто не сломлен жестокой судьбой.
Россия – пойдёт смело в бой!..

И сам бы я в руки вновь взял автомат.
Пусть стар, но я знаю: кто – враг, кто есть брат!..
Фашистам – нет места на светлой Земле.
Их место – в тумане, во мгле!..

Мне жаль наших русских, святых матерей.
Не всем им дождаться любимых детей.
Но слёзы давно уж не внове для нас, –
свободным быть должен Донбасс!..

Донбасс-трудяга, геройский Донбасс!..
Россия – навечно – с почётом – за вас, –
за тех, кто не сломлен жестокой судьбой.
Россия – пойдёт смело в бой!..

Эх, ты, Украина. Ты – мать всей Руси.
Себя в эти дни пожалей и спроси:
ты с кем – с теми, кто издевался и лгал?..
Урок многолетний был мал?!.

Ведь грабили люди, которым плевать –
на братьев, сестёр, на отца и на мать!..
Кровавые деньги им сладко считать.
Забитым – свободными стать!..

Донбасс-трудяга, геройский Донбасс!..
Россия – навечно – с почётом – за вас, –
за тех, кто не сломлен жестокой судьбой.
Россия – пойдёт смело в бой!..


Рецензии