Благодать Божия

Ибо Бог повеливает солнцу Своему   (Матфея 5: 45)
Восходить над злыми и добрыми
И посылает дождь на праведных людей
И неправедных! Благ Бог в Любви Своей!

Бог проявляет милосердие к творению
Даруя Милость и Прощение,
Тем, кто к Нему прибегает с покаянием
И вины своей осознанием!

Раздирайте сердца ваши, а не одежду  (Иоиль 2: 13)
Вашу, обратитесь к Господу Богу
Вашему; ибо Он благ и долготерпелив,
Милосерд и многомилостив

И сожалеет о бедствии! «Видите ныне,  (Второзаконие 32: 39)
Что это – Я! Я  - и нет Бога, кроме Меня!
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю
И Я исцеляю; и никто от Руки Моей

Не избавит!» Господь к народу взывает,
Спасти от греха каждого желает!
Господь сеет Слово Своё в почву и ныне,
Упавшее на добрую землю - это те,     (Луки 8: 15)

Которые услышавши Слово, хранят Его
В добром и чистом сердце
И приносят плод в терпении! Язычники
Мятутся и замышляют народы       (Деяния 4: 25(2))

Тщетное, а мы уповаем на Господа Бога!
Ибо явилась Благодать Божия,      (Титу 2: 11-13)
Спасительная для всех человеков земли,
Научающая нас, чтобы мы   

Отвергнувши нечестие и мирские похоти
Целомудренно, праведно жили
И благочестиво в нынешнем веке, ожидая
Блаженного упования и явления

Славы Великого Бога и Спасителя
Нашего Иисуса Христа – Избавителя!
Павел писал Титу, но и сегодня насущно
Звучат эти слова и убедительно!

Явилась благодать Бога, чтоб нас спасти
И до Царства Божья довести!
Люди отстаивали свою веру в лагерях,
Чтоб мы собирались по Церквях!

Слово Божье касается сердца до глубины,
Указывая на все наши кривизны!
Грех портит человека, он устаёт грешить
И не хочет к Богу приходить!

С виду как-бы выглядит нормально человек,
А разрушает изнутри его грех…
«Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна  (Исаия 6: 3)
Славы Его!» Писание сие ныне         (Луки 4: 21)

Исполнилось, слышанное вами! Бог не желает,
Когда Его творенье унывает!
Бог Отец понимает Своих детей хорошо,
Знает, как провести их безопасно!

Ибо, ныне явилась Божья благодать!
А ты смог её сердцем принять?
Ибо благодатью вы спасены чрез веру, -  (Ефесянам 2: 8-9)
Божий дар, - не по вашему делу!
Аминь! 25.02.2022.
Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.