Мир в твоих руках

Гудит эфир.
В тревоге замер день.
Как хрупок мир,
Всхлестнулись свет и тень.
Взгляни на небо
В белых облаках.
Знай, кто б ты не был,
Мир в твоих руках.
"При чем здесь я?" -
Ты будешь возмущен,-
Что я могу?
Я сам не защищен.
Судьбу народов
Мне не поменять.
Я на природу
Не могу влиять."
Да, ты не Бог
И не верховный чин.
Найдешь еще
Десятки ты причин.
Но помни лишь,
Что нынче и вовек
Прежде всего
Ты просто ЧЕЛОВЕК.
И каждый миг
Об этом вспоминай,
Когда разрушишь
Чей-то хрупкий рай,
Когда идешь
По лезвию ножа,
И рана в сердце
Все еще свежа,
Когда стрелять
Приходится в ночи,
Когда и совесть
Говорит "Молчи!",
Когда в сети
Выплескиваешь яд,
Когда ты обвиняешь
Всех подряд.
И станет выбор
Пред тобой остро.
Но ты решись
И выбери добро.
Солдат ли ты
И в плен берешь врага.
Иль тот, в чьей власти
Разные блага.
А может врач,
Что лечит подлеца.
Иль просто сын,
В обиде на отца.
И если зло
Шепнет тебе "ату!",
Не перейди
Ту красную черту.
Под гнетом тьмы,
Что действует хитро.
Реши скорей
И выбери добро.
И каждый, выйти
Из тени рискнув,
Вдруг встанет рядом,
Руки протянув.
И каждый зло
Поставит на зеро.
Прогонит прочь
И выберет добро.
И будет мир
На разных языках.
И он придет
Как раз в твоих руках.


Рецензии
А руки у мастера дзюдо крепкие

Сергей Хлопотов 2   25.02.2022 22:37     Заявить о нарушении