Властелин

Мне жаль тебя, внезапный властелин,
Ты одинок в кругу врагов народа,
Ты тоже враг, но ты и господин,
Дряхлеющий как все от года к году.

Ты думаешь, что власть твоя крепка,
А подданные все тебе подвластны,
Сознание больного старика
Любую гадость превращает в сказку.

Когда наступит твой последний час,
Возникнут вдруг предсмертные виденья,
С небес услышишь громкий Божий глас,
Считающий земные преступленья.


Рецензии