***

Последняя любовь -- как из фляжки в пустыне последний глоток,
Как стаканчик вина осужденным на смерть перед казнью;
Поздней осенью в поле расцветший прекрасный цветок,
Распустивший красивые листья над слякотью грязной.
Последняя любовь -- запоздалый приятный подарок несладкой судьбе;
Это способ хотя бы на время отбрасывать старость;
Это нежность и жалость к тебе и немножко -- к себе,
Потому что другого, наверно, почти не осталось.
Последняя любовь -- как пронзительный взгляд на заре на восток;
Как в последней атаке забитый сопернику мяч;
И дороже она -- потому что так близко финальный свисток!!!
А за ним -- овертайм... Или просто закончится матч...


Рецензии