Февраль устал сопротивляться

Февраль устал сопротивляться
С весёлой песней воробьёв.
Мой двор, как маленький палацо,
Наполнен солнцем до краёв.

Снега сошли так незаметно,
Что удивляясь каждый день,
В пейзаже серовато- бледном
Ищу весенних перемен.

Хоть знаю точно, что не время-
С рассветом в инее земля.
И утром ранним хризантема
Ещё дрожит от хрусталя.

К полудню ж залитый лучами,
Двор оживет и воробьи
Весну разбудят голосами,
Что долго спала в забытьи.


Рецензии