Калека на острове шестируких

– Мамочка! У меня четыре руки,
два с половиной глаза
и семь нот.
Я калека на острове шестируких.
Как мне играть на моей ви'не,
одновременно формируя
биржевой курс
и следя за тем, чтобы корабли
не сходили с фарватеров?
– Чем бы тебя утешить,
дитя мое?
Если хочешь,
мы с папой попробуем родить тебя обратно,
только для этого тебе придется
свернуться в клубочек и,
как двурукие,
немного полежать в земле.
– В тебе, мамочка?..
– Ноты свои ты можешь взять с собой,
и могила твоя не будет общей.
– А что же будет с моими кораблями и биржами?
Что станется с ними, с больными
и одинокими,
если я лягу на год, а проснусь через сто?..
– Не бойся, мы сочиним тебе другие игрушки...


Рецензии