Весна, звени!

Хочу   чтоб   зарево   весны
Мне   настежь  распахнуло   душу,
Твоей   красы   и   тишины
Я    обещаю   не   нарушить.

А   солнце   светит  всё   теплей,
Лучи   над   рощей   раскидало.
Хочу    опять  весенних  дней
Увидеть   бурное   начало.

Устав   от    снега   и   от  вьюг,
Зовём    весенний    ветер   снова,
Вокруг   деревьев    тёмный   круг:
Они   готовятся   к   обновам.

Последней   горки   командир
Почти   по   пояс   провалился;
Весна   несёт   покой   и   мир,
Ручьями   город   мой   умылся.

Весна!   Мы   встречи   ждём    с   тобой,
Февраль   в   историю   уходит,
А   март   с   распахнутой   душой
Природе    красоту   наводит.

Весна,   спеши!   Весна,   звени!
Звони    нам   колоколом   солнца!
И   в   эти   мартовские   дни
Пускай    душа    моя    проснётся!
                25 февраля  2022 г.


Рецензии