Две полосочки на лбу

Нежности вдруг острый приступ полонил... душевный вывих
Указующим перстом Гименей  проткнул как пикой
Я вскрикнул дико, и затих... признаю, конечно псих
Но псих, влюбленный в ваше лико

Ох, уж только эти тесты, взгляд гранит, иль мыслей слякоть
Две морщинки, лоб прорезав, говорят, что я гуляка
Интересную картину о себе узнал намедни
Чуть не сгинул, было время, а сегодня пыл, уж средний

А, может вовсе его нету, пыла, но порой так манит
Рядом с женщиной красивой завершить свой путь в тумане
Ну, зачем в тумане, солнцем пусть он будет озарённый
Чтобы до скончания века, был в тебя одну влюбленный

И за Маню, и за Дашу отлюблю, коль две полоски
В паспортине, как печать с росписью совсем не броской
Вспомнил молодость лихую вдруг, по чести есть, что вспомнить
Но не надо мне другую, ты об этом твердо помни!

Пальцами себе лоб тыкать многого ума не надо
Две полоски, может есть от перстов следы в награду
Может быть в конце пути, в молодости чуть не сгинув
Может это ты и есть моя вторая половина

Может да, а может нет, полосы на лбу сплетают
Жизни прожитой букет, паутиной из желаний
Я, конечно реалист, но лишь в мозгах, в  душе пожар же
Пред тобою чистый лист, что писать в нем, сердце скажет


Рецензии