Зимняя палитра

Зимы упрятали краски и звуки,
К сонной готовясь поре.
Тянутся, тянутся белые руки,
Тонкие руки дерев.

Разве снегирь заалеет в проулке…
Лютики, маки - мираж.
Что ожидать от февральской прогулки?
Ветер - безмолвия страж.

Это к весне мы проснемся Икарами,
Небо пока - не для нас.
Впрочем, зима черно-белыми кадрами
Путника радует глаз.

16:10, 4 февраля, Екатерининский парк, 2022


Рецензии