Каин лыбясь чистит пистолет

как во сне мороженное небо
горизонт растянут на века
задыхаясь от густого снега
к тишине прижались облака

память спит от края и до края
на слуху семнадцатый сын Ра
день молчит снежинками играя
отдаляя казни до утра

не спеши черешневая леди
в тонкий блеск нейлоновых чулок
я свой мозг насилую без плети
и сжимаю пяльцы в оверлок

сердце-мышь над пропастью болтает
бьют часы у Золушки в зобу
я забросил удочку в Китае
чтоб поймать фигурную рабу

не глуши мотор железный братец
послевкусий чудится разлад
у пацанки жив и гнётся прадед
чтоб десятку сунули в оклад

я стройнее с каждым ...ским утром
в горле бьют напольные часы
ты глядишь в меня до боли мудро
и спасаешь рот от колбасы

бог опять нас предал за полушку
небо спит в могильной тишине
свет поставят завтра на прослушку
чтобы мне не снился в глупом сне

я грущу без Родины и Бога
Каин лыбясь чистит пистолет
пулей в грудь проклятая эпоха
мир пропал на десять
тысяч лет...


Рецензии
Больно и жутко... С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   01.03.2023 10:04     Заявить о нарушении
но легче не стало!((спасибо вам Лилиана!))

Андрей Барабаш   01.03.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.