На завтра

На завтра будет новый свет…
Послушай дождь, он точно знает –
О чем молчит, по ком мечтает –
Все наше – суета-сует…

Послушай дождь, ему не вновь
Пускать по ветру обещанья –
На завтра встречи-расставанья
Поделят поровну любовь…

Все сложится… пускай не с нами…
Да что с того? Когда в ночи
Найдешь с полтысячи причин
Остаться, и уйдешь с дождями…

Но не спешу остановить,
Когда все тайное отринув,
Я не умею жить, любить
Наполовину…

Я не привыкла - разделяя
Свое-твое…раздетой ночью
Дождь о стекло обиду точит,
То ускоряясь, то стихая…

Он точно знает, что в тебе
Уйдут часы, недели, годы,
Невосполнимая свобода
И свет на завтрашней земле…

Дождь переходит в шепот сердцу…
Не все, что в нас хранится строго –
И есть та самая дорога…
Порой и то, во что не верится…

04 сентября 2015 года


Рецензии